Бредихин Николай Яковлевич
Бредихин

История солдата

Мой дедушка - Бредихин Николай Яковлевич, родился в 1921 году в селе Томаровка, Яковлевский район, Белгородская область. Ушел служить в армию в 1939 году по призыву. Потом началась война. Всю войну дед прошел от первого до последнего дня. Служил механиком в Первом авиационном полку. В родную деревню вернулся только в 1946 г. О войне рассказывать не любил, только общие фразы. Бабушка рассказывала, что года два после возращения у дедушки еще заживали руки (подушечки пальцев), были оторваны мягкие ткани (зимой в сильные морозы пальцы примерзали к железу, лечиться и жалеть себя не было времени - время было такое). Дедушка умер в 1995 году. Мы все его очень любили. Всегда помним о его подвиге - все герои, кто пережил эту страшную войну, и кто погиб защищая нашу Родину.