Бредов Михаил Яковлевич
Бредов

Родился 21 сентября 1921 г  в д.  Долгово .

В апреле 1941 года был призван в Красную Армию. Был направлен в полковую школу в г.Ровно, где готовили специалистов для моторизированных частей. В первых боях под городом Владимир-Волынский был ранен. После госпиталя воевал под Москвой в составе 8-й гвардейской дивизии генерала И.В. Панфилова. В декабре 1941 года получил тяжелое ранение – подорвался на мине. В медсанбате, в полевых условия без наркоза солдату ампутировали ногу, извлекли осколки и отправили в тыловой госпиталь.     Только в мае 1943 года инвалидом вернулся в родную деревню Долгово.     В июле 1944 года был избран председателем колхоза «Отпор интервентам»

Награжден  орденами  Славы 3-ей степени и  Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За успехи в развитии народного хозяйства», «За преобразование Нечерноземья РСФСР», Золотой звездой Героя Социалистического труда, двумя орденами Ленина, медалью «Ветеран труда», памятными и юбилейными медалями.