Бредун Дмитрий Прокофьевич
Бредун
Прокофьевич
Рядовой / Водитель

История солдата

Дедушка прошёл всю войну. Участник освобождения Ростовской области, участвовал в боях за Сталинград и закончил войну в Праге. Награждён орденом Великой Отечественной Войны, медалями "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", "50 лет Вооружённых  сил СССР", "40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945". После войны прожил насыщенную жизнь, имел 6 детей и 11 внуков. Умер на 81 году жизни в 1998.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Сталинская область, Старо-Млиновский район, село Ново-Петриковка

Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В освобождении Ростовской области, в битве за Сталинград

О войне

После войны дедушка вернулся замкнутый, но вскоре отошёл от пережитого ужаса. Женился и родил 6 детей. Всю жизнь проработал на пасике, очень любил животных.

После войны

После войны женился, обжил с бабушкой дом, устроился на работу в савхоз пасечник ом и прожил в х. Казачий до самой старости, после его забрал сын Василий, у него он прожил 2 года и умер. Захоронения в п. Мокрый Лог