Бреев Михаил Иванович
Бреев
старший сержант / разведчик, пом. командира взвода

История солдата

Участник Отечественной войны с 22 декабря 1942 года. Старший сержант, командир разведывательного взвода 98 стрелкового полка. В августе 1943 года в боях в районе г. Ярцево, Смоленской области был тяжело ранен в голову и плечо и был отправлен в госпиталь на Урал, г. Челябинск. После госпиталя на фронт уже не попал и до окончания войны занимал технические должности на аэродромах 18 Воздушной Армии. Службу закончил в 23 Учебном Авиационном полку 1-й Рязанской Высшей Офицерской Школы Ночных Экипажей ВВС Красной Армии. Был награжден медалью «За отвагу» и в мирное время орденом «Трудового Красного Знамени».

Воинская специальность разведчик, пом. командира взвода
Место рождения Россия, Калужская область, Высокиничский район, д. Горнево

Боевое подразделение 199 запасной стрелковый полк 359 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие принимал участие в боях на Смоленском направлении
Госпитали с августа по декабрь 1943 находился на лечении в госпитале в Челябинской области

После войны

После войны вернулся в д. Горнево и долгое время трудился токарем в Высокиничской машинно-тракторной станции. В 60-е годы перешел на работу бригадиром Ивановской полеводческой бригады колхоза "Протва", который в последующем был переименован в колхоз имени маршала Г.К. Жукова и проработал там до выхода на пенсию. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.12.1976.

Зинаида
Бреева Зинаида Ивановна

Жена Бреева М.И. Родилась в 1924 году в с. Юрцово, Константиновского района (ныне Загорского района) Московской области. В 1941 году перед самым началом войны семья, переехала в д. Горнево. В годы войны работала трактористкой в колхозе "Красная горка", д. Горнево. В последующем работала бухгалтером и техническим работником в Ивановской восьмилетней школы.