Брехунцов Федор Аникеевич
Брехунцов
Федор
Аникеевич
Красноармеец

История солдата

Федор Аникеевич, был призван в 1941 году из Хабаровска. Служил в 9 гвардейской стрелковой дивизии(СД) 43 армии. Сначала дивизия называлась 78 СД, она была переброшена с Дальнего Востока на Москву, вошла в состав 16 армии. В ноябре прикрывала Волоколамское шоссе, за отвагу дивизию переименовали в 9 гвардейскую.

С января 1942 года, 9 гв. СД учавствовала в Ржевско-Вяземской стратегическо-наступательной операции.

5 февраля 1942 года, выполняя приказ по освобождению сел Пинашино и Захарово, Федор Аникеевич был убит в бою. Ему было 29 лет...

Первоначально, он был похоронен в Смоленской области, д. Пинашино. В 1950-х годах, вместе с другими павшими воинами, был перезахоронен в братскую могилу д. Ивановское, Износковского района Калужской области. У Федора Аникеевича осталось четверо детей: Валентина, Дмитрий, Григорий и Мария.

Место рождения Воронежская обл. с. Воробьевка

Боевое подразделение 75 сп 26 гв.стр.дивизия, 9 гв.сд