Брешев Пётр Лукьянович
Брешев
Пётр
Лукьянович

История солдата

Брешев Пётр Лукьянович (мой дедушка) был призван на службу 9 ноября 1943 года. До октября 1944 года он проходил обучение в 5-ом учебном автомобильном полку. После этого, его перевели в Зенитный Артиллерийский полк № 1719 шофером гусеничного бронетранспортера. А в январе 1945 года, он был отправлен на фронт. В ходе Висло - Одерской операции, моему деду, вместе с другими солдатами, удалось сбить фашистский самолет. В результате этого, он получил несколько осколочных ранений, один осколок попал ему в левую ногу и дед прожил с ним всю жизнь. 9 мая 1945 года, он был награжден медалью за победу над Германией. 1 ноября 1950 года, его наградили Орденом Славы 3-ей степени за форсирование Одера. В 1985 году ему вручили Орден Отечественной войны 2-ой степени  В 2000 году 9 мая, дедушка был награжден знаком "Фронтовик 1941-1945".

Принимал участие Висло-Одерская операция

Орден Славы 3-й степени