Брешин Иван Алексеевич
Брешин
Танкист

История солдата

Родился в 1916 году в Подмосковье, в деревне Пехра-Яковлевская. Закончил Сельскую школу -4 класса. В 1941 году проходил обучение в танковых войсках, откуда был призван по мобилизации на фронт. Учавствовал в боях на Курской Дуге, под Сталинградом. В 1942 году был ранен в голову  и ногу. После ранения продолжал участвовать в боях. В последнем бою был ранен осколком в спину от снаряда.В госпитале отказались проводить операцию, так как осколок был в 2 мм от сердца. В конце 1944 года был  комиссова по ранению. После ВОВ работал в колхозе в микр. Южный до 1947 года. Потом перешёл работать на фабрику. Более 40-ка лет отработал на кислородном заводе в г.Балашиха. Спустя 35 лет на 35-ю годовщину Победы ВОВ, осколок от ранения вышел в то же место , в которое был ранен. Скончался от инфаркта в 1988 году. Награжден медалями: Ореном ВОВ, Медалью "За Победу над Германией", Ветеран труда.

Воинская специальность Танкист
Место рождения деревня Пехра-Яковлевская