Бревников Борис Николаевич
Бревников
Борис
Рядовой

История солдата

Участвовал в войне с Германией с 1941 по май 1945 г. в составе 418 СП 133 Смоленной СД. Рядовой, Был ранен и контужен. Инвалид второй группы. Награжден орденом Отечественной войны | степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и 10 юбилейными. Образование среднетехническое. Работал зав. ремонтной мастерской в Чигиринский". На фронте познакомился со своей будущей женой Бревниковой А.С. Всю жизнь прожил в с. Чигири Амурской области.

Место рождения С. Ключи, Амурская область

Боевое подразделение 418 СП 133 Смоленной СД
Завершение боевого пути Амурская область, СССР

Дед

Сам не любил рассказывать о войне, про него говорили. В начале войны молодой был, отрастил бороду. "Новобранцы" кто впервые на фронт приходил тушевались по началу,спрашивали где тут старший чтоб узнать что да как. Им все говорили "иди вон Дед сидит, он расскажет". Они идут к пареньку с бородой,что их самих моложе и начинают почтительно "Дедушка..." Он им подыгрывает сидит,кряхтит. А потом когда все смеясь признаются в шутке, уже и новобранцам полегче,не чувствуют больше себя чужими. Так и жили, война войной,но без юмора было не выжить.

Анна
Бревникова Анна Семёновна