Бревновы Василий Иванович и Лидия Николаевна
Бревновы
и
Лидия
Николаевна
подполковник

История солдата

Бревнов Василий Иванович, 01.01.1921г.р..  В 1939г. принимал участие в белофинской войне. С 1940Г.-1941г. учился в Томском артилерийском училище, оттуда и призван в звании, ст. лейтенанта. Награжден медалями За освобождение Варшавы, За  победу, Гвардейским знаком. Орденами Александра Невского, Красной Звезды (2), Красного знамени, Отечественной войны. В 1957 году закончил с отличием Военную академию им. Фрунзе в Москве. До 1961 года служил в армии, дослужился до звания подполковника. После службы всей семьёй переехали в г.Бийск Алтайского края, там и прожил оставшуюся жизнь. Свою будущую жену дедушка встретил при освобождении немецкого концлагеря. При жизни дедушка много писал мемуаров про военные годы, но к сожалению на сегодняшний день ни чего не сохранилось. Бабушка, Лидия Николаевна уроженка г.Донецка от туда и попала в плен к немцам, рассказывала о тяжелых годах проведенных в концлагере. Все рассказы заканчивались слезами. Спасибо им большое за Победу!!! Они всегда останутся в наших сердцах.