Брейман Абрам Петрович
Брейман
Абрам
сержант / музыкант

История солдата

Мой дедушка, Брейман А.П. (1923-1994) ушел на фронт добровольцем в 1943 году, прервав бронь студента Моксковской Государственной консерватории. Сразу оказался на Курской Дуге, участвовал в танковом сражении под Прохоровкой. Служил в пехоте и в Большом дивизионном музыкальном ансамбле. Выступал между боями с концертами перед бойцами армии, солируя и аккомпанируя солдатам на аккордеоне. Имел звание старший сержант, был командиром музыкального взвода. Войну закончил 9 мая 1945 года в Праге.

Награжден медалями и двумя орденами.

Воинская специальность музыкант
Место рождения г.Баку

Боевое подразделение Украниский фронт
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Курская Дуга

Мой дедушка Брейман А.П. (1923-1994) ушел на фронт добровольцем в 1943 году, прервав бронь студента Московской Государственной консерватории. Сразу оказался на Курской Дуге, участвовал в танковом сражении под Прохоровкой. Служил в пехоте и в Большом дивизионном музыкальном ансамбле. Выступал между боями перед бойцами Армии, солируя и аккомпанируя солдатам на аккордеоне. Имел звание старший сержант, был командиром музыкального взвода.

Войну закончил 9 мая 1945 года в Праге. Награжден медалями и двумя орденами.

10 медалей и 2 ордена

После войны

Окончил Казанскую Государственную консерваторию по классу виолончель.  Переехал жить в город Ставрополь, где до 1984 года преподавал в Ставропольском музыкальном училище (по классу виолончель). А также был дирижером Симфонического оркестра г. Ставрополя.  Женился на Валюшко Валентине Петровне, которая также преподавала в музыкальном училище (по классу вокала). Имел дочь и внучку. В 1984 году переехал в г. Краснодар.

Умер в 1994 году, похоронен в г. Краснодаре.

Валентина