Брейтман Иосиф Давыдович
Брейтман
Иосиф
Давыдович
сержант

История солдата

родился в Одесской губернии в 1914 г. В 30-е годы был репресирован и работал на сторительстве Северной железной дороги. Заткм был оправдан и призван в армию. На фронте с первого дня войны. Участвовал в обороне Киева. В августе 1941 г был ранен и отправлен с эвакогоспиталем в г.Бийск Алтайского края. Ранение в правую руку не позволило ему вернуться на фронт, он был комиссовн и остался в Бийске, работал агрономом в совхозе "Витаминный", где выращивали овощи для госпиталей. В 1942 г был направлен председателем колхоза "Красный лес" в с. Коморово Зонального района. Потеряв первую семью  - остался жить на Алтае, где жинился и родил двух сыновей. После обьединения колхозов ( в селах Коморово, Соколово, Савиново) и организации совхоза Соколовский - работал управляющи 2-го отделения до конца жизни. Его очень любили и уважали, после смерти в 1965г его именем назвали главную улицу в с. Коморово, где он жил с семьёй.

Место рождения Одесская губерния

Завершение боевого пути 1941г