Брицкий Юрий Константинович
Брицкий
Юрий
Константинович

История солдата

Был призван в ряды армии в августе 1942 года с литейного цеха завода ЗИЛ , проходил учебную школу в Козельске, Калужской обл., потом попал на фронт , был связистом . Прошел всю войну от Москвы до Берлина, был контужен, но потом вернулся в строй. Принимал участие в прорыве обороны на реке Висла и форсировании реки Днепр, освобождал г.Могилев. С войсками 1-го Белоруссого фронта продолжал наступление к западу и юго-западу от Познани.Участвовал в боях по освобождению Варшавы. Пересекая германскую границу и вторгаясь в пределы Бранденбургской провинции участвовал в боях за овладение городами Цюллихпу и г. Франкфурт на Одере . Участвовал в подготовке операции при взятии Зееловских высот. Принимал участие в овладении городом Берлином. Имеет боевые награды. Должен был участвовать в параде Победы на Красной площади, но не успел добраться вовремя

Участвовал в боях и сражениях:

В Прорыве обороны на реке Висла ; В форсировании реки Днепр; Освобождал г.Могилев; Освобождал Варшаву; В боях за овладение городом Цюллихпу ; В боях за овладение городом Франкфурт на Одере Участвовал в подготовке операции при взятии Зееловских высот Участвовал в боях за г.Берлин

Имел Награды :

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль "За освобождение Варшавы", Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне", "Двадцать лет Победы" в Великой Отечествененой войне, "50 лет Вооруженных сил СССР", "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, "25 лет Победы" в Великой Отечествененой войне, "Тридцать лет Победы" в Великой Отечествененой войне, "Сорок лет Победы" в Великой Отечествененой войне, "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР