Брицын Кирилл Петрович
Брицын
Кирилл

История солдата

Родился 15.11.24г в Ленинграде. В августе 41г. доброврльно вступил в Тихвинский истребительный батальон. В сентябре 41 г. при уничтожении немецкого десанта был тяжело ранен и до марта 42 г. находился на излечении в госпитале, посмле чего получил 3 гр. инвалидности. В ноябре 42г. был призван в армию и до марта 43г. служил в г. Тихвине в 131 мотострелковом взводе. В марте 43г. направлен на Ленинградский фронт в первую танковую бригаду в должности автомеханика. В составе этой бригады участвовал в обороне Ленинграда, прорыве блокады, освобождении Карельского перешейка, г. Выборга, Прибалтики. В феврале 45г переведен в Высшую офицерскукю бронетанковую школу на должность шофера, а в ноябре 45г. был демобилизован. Награжден Орденом Славы 3 степени, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Генманией". После демобилизации поступил и окончил с отличием Судостроительный техникум. Работал на заводе Жданова, на Кировском заводе. В 1955г. закончил вечернее отделение Ленингадского кораблестроительного института, затем работал в СКБ Кировского з-да в должности ведущего конструктора. Скончался 30.04.70г на 47 г.жизни от сердечной недочтаточности. Похоронен на кладбище в пос. Стрельна.