Брилин Савватий Прокопьевич
Брилин
Савватий
Прокопьевич
младший сержант

Родился в 1920 г., д. Малый Жар Архангельской обл. Красноборского р-на.

Был призван Красноборским РВК на службу в Советскую армию, по окончании службы началась война и он сразу был направлен на фронт.

5 сентября 1944 г была получена похоронка из Красноборского РВК:

"Ваш сын младший сержант БРИЛИН САВВАТИЙ ПРОКОПЬЕВИЧ уроженец Архангельской обл. Красноборского р-на.

В бою за социалистическую родину верный воинской присяге проявив геройство и мужество был ранен и умер от ран 14 августа 1944 года. Похоронен с отданием воинских почестей на  Братском кладбище с.Стефановка Красниковского уезда Люблинской губернии."

Еще было последнее письмо из госпиталя от 13 августа 1944г. полевая почта 06729

Писала письмо  медсестра, где было написано, что 4 августа 1944г. он был ранен в грудь, что находится в госпитале не на нашей территории, а 14 августа он умер и был похоронен.

По адресу в похоронке это Польша, по непроверенным данным воевал на" Катюшах"

Хотелось бы знать: сохранилось ли захоронение, на каком фронте воевал, был ли награжден и все, что возможно узнать.

Пыталась по интернету узнать в Подольском военном архиве, Книге Памяти Архангельской области - данных нет.