Бринюк Семен Михайлович
Бринюк
Семен

История солдата

Мой дедушка, которого я очень люблю и горжусь,Бринюк Семен Михайлович родился 04.08.1922г в Алтайском крае Знаменском районе п.Нечаевка. Был призван в РККА в 1942 годув звании красноармеец. Место призыва: Знаменский РВК, Алтайский край Знаменского района. Место службы (наименование части):711 окшр 44 ск 31АЗБелФ. Линейный надсмоторщик 711 Отдельной Кабельно-Шестовой роты Красной Звезды. Приказом Войском 31 Арм.№063 от 21.03.1945г. был награжден орденом "Красной Звезды" за боевые заслуги: 17 февраля 1945г в районе населенного пункта Варлак, под ожесточенным местным и пулевым огнем противника за 10 минут устранил 23 повреждения линии боевой связи, чем содействовал обеспечению бесперебойной работы связи. 18февраля 1945г в районе Бухольц самоотвержено под минометным и пулевым огнем противника в течении 2,5 часов находясь в полосе огня устранял повреждения за повреждениями, чем обеспечивал бесперебойную работу боевой связи командующему Зв.Армии.

Так же был награжден "Орденом Отечественной Войны 2 степени" 06.04.1985г(к сожалению информация за какие заслуги, в архиве базы данных сайта "Подвиг народа" пока еще не предоставлены).

Мне дедушка очень много расказывал про годы войны, но к сожелению много чего не могу вспомнить, т.к. была очень маленькой.

Умер 22.06.1995года. Я ПОМНЮ ЛЮБЛЮ И ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДУШКОЙ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ВОВ.