Брисюк Григорий Лукьянович
Брисюк
Лукьянович
Рядовой / шофер, пехотинец

История солдата

Мой прадедушка Ветеран Великой Отечественной Войны был призван на фронт в 19 лет в 1941 году в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области. Он прошел всю войну. Участвовал в военных действиях под Сталинградом, воевал на Курской дуге. Однажды в жестоком бою с немцами возле него разорвался снаряд, прадедушку серьёзно ранело и полностью засыпало землёй. После сражения, оставшиеся в живых солдаты вернулись на поле боя, чтобы забрать раненных и кто-то увидел, что из земли торчит кусок шинели, когда раскопали там был мой прадедушка ещё живой. За боевые подвиги он был награждён двумя орденами Красной звезды и орденом Отечественной Войны, а так же медалями за взятие Будапешта, Венгрии и многими другими наградами. Я очень горжусь своим прадедушкой!

Воинская специальность шофер, пехотинец
Место рождения Северо-Казахстанская область деревня Шелухино