Бритиков Александр Минович
Бритиков
Минович
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка, Бритиков Александр Минович,  родился в 1925 году.Во время войны дедушка работал токарем на заводе, вытачивал снаряды для фронта. Александр Минович три раза ходил в военкомат и просился на фронт, но ему отвечали, что заводу необходимы высококвалифицированные  токари и ему оставили бронь. Не смотря на то, что все силы он отдавал нелёгкому труду, всю жизнь он потом сожалел, что не отпустили его на фронт.

Внучка Григорьева Ю.В.

Александр Минович был разносторонним, интеллигентным человеком, играл почти на всех музыкальных инструментах, рисовал, изучал историю древней Руси. Он как и многие в те тяжелые годы ковал Победу в тылу: вытачивая снаряды на заводе для фронта. Не смотря на покалеченную руку, мой дедушка три раза ходил в военкомат и просил отправить его на фронт, но ему отвечали: "Вы отличный токарь и нужны сейчас здесь". Завод работал безостановочно, сутками, без выходных, люди отдавали все свои силы на благо общего дела, тем самым приближая Великую Победу. Мой дедушка всю жизнь сожалел, не скрывая досады и обиды, что не разрешили ему отправиться на фронт. Рассказывая о дне Победы, дедушка даже через много лет спустя он не мог сдержать радостного волнения и счастья, охватывавших его при воспоминаниях о военных годах нашей страны.