Бритвин Григорий Никифорович
Бритвин
Никифорович
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван Неткачевским РВК в декабре 1941 г.  Был участником Сталинградской битвы. Получил ранение в октябре 1942 года и был списан в апреле 1943 г. Дедушка был персональным пенсионером местного значения, т.к. был еще участником гражданской войны. Про войну он не любил вспоминать и нам почти ничего не рассказывал. Его всегда приглашали на празднование 2 февраля, 23 февраля, 9 мая, дарили подарки. После были встречи с другими фронтовиками, там они вспоминали пережитое, выпивали. Дедушка после этого всегда был расстроен, бабушка ругалась, а нам было очень жалко его. Он вообще был немногословным, но если что сказал, то это выполнялось. Несмотря на то, что  правая рука плохо работала, дедушка никогда не оставался без дела. Я была любимой внучкой и он всегда меня защищал. Вместе с бабушкой они мечтали дожить когда я буду учительницей. Дедушка дожил, он умер в начале моего первого трудового года. Несмотря на пережитое, тяжелый труд, верили, что у детей и внуков будет светлое будущее и все делали для этого. Низкий поклон и вечная память моим дорогим бабушке и дедушке.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Верхняя Добринка