Бритяков Василий Павлович
Бритяков
Рядовой / Водитель

История солдата

Бритяков Василий Павлович, уроженец дер. Переезд Поддорского района Новгородской области, 1920 г.р., проживал в дер. Переезд.

Работа шофёром в колхозе до войны, после продолжил работать там же. Был женат на сотруднице совхоза "Починное", образованном в 1946 году. У него трое детей, трое внуков и 5 правнуков.

Воинская специальность Водитель
Место рождения СССР, деревня Переезд

Боевое подразделение 55 авиабаза
Завершение боевого пути Польша, Варминьско-Мазурское воеводство, Эльбинг
Принимал участие Оборона Ленинграда, Кёнигсбергская операция,

Всю войну прошел шофером в 55 авиабазе. На «дороге жизни» возил людей. От стен Ленинграда дальнейший путь фронтового водителя после прорыва блокады пролег далеко на Запад, по территории Германии. Последние бои, в которых он участвовал, были под городом Эльбинг.
Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени.