Бродацкий Николай Семёнович
Бродацкий
Семёнович
Гвардии лейтенант / Заместитель командира батальона 1289 Стрелкового полка 110 Стрелковой Верхне-Днепропетровской дивизии.

История солдата

Бродацкий Николай Семенович был призван в ряды Красной Армии в марте 1941 года, а на фронт ушел в первые дни войны. Воевал на Сталинградском, Центральном и 2-ой Белорусском фронтах. В Наградных листах написано, что он был очень инциативным и смелым. Будучи заместителем командира батальона 1289 Стрелкового полка, парторгом, под пулеметным огнем он вставал во весь рост и поднимал солдат в бой. Бродацкий Н.С. награжден правительственными наградами: Медаль «За отвагу» приказ №042/Н от 25.8.43 года по 1 Гвардейской Краснознаменной Отдельной Спецназначения бригады, медаль «За оборону Сталинграда» указ Президиума Верховного Совета Союза ССР от 22.12. 42 года, орден «Красной Звезды" приказ № 0480 от 6.12.44 года по 50 армии, орден "Великой Отечественной войны 2 степени".

Воинская специальность Заместитель командира батальона 1289 Стрелкового полка 110 Стрелковой Верхне-Днепропетровской дивизии.
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Овручский р-н, с. Раковщина

Боевое подразделение батальона 1289 Стрелкового полка Стрелковой Верхне-Днепропетровской дивизии.
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Сталинградская битва, в боях при разгроме Новогруд-Ломженской группировки противника, освобождение

Награды

Медаль «За отвагу» приказ №042/Н от 25.8.43 года по 1 Гв. Краснознаменной Отдельной Спецназначения бригады, медаль «За оборону Сталинграда» указ Президиума Верх...

Из Наградного листа: "Гвардии старшина Бродацкий участвовал 4 – 12 августа 43 г. в выполнении боевого задания по расчистке от минных полей врага маршрутов для...

Медаль «За оборону Сталинграда» указ Президиума Верховного Совета Союза ССР от 22.12. 42 года.

Орден «Красной Звезды приказ № 0480 от 6.12.44 года по 50 армии.

Из Наградного листа: "Тов. Бродацкий в боях при разгроме Новогруд-Ломженской группировки противника с 10.9.44 по 14.9.44 года оказал большую помощь в деле восп...

Орден ;Отечественной войны 2 степени

Из Наградного листа: "В боях в борьбе с немецкими захватчиками в Восточной Пруссии тов. Бродацкий проявил инициативу, смелость. В бою 3 марта 1945 года при нас...

Наградной лист Медали "За Отвагу"

Наградной лист Ордена "Красной Звезды"

Наградной лист ордена "Отечественной войны 2 степени"

После войны

Бродацкий Николай Семенович после войны жил в г. Коростышев Житомирской обл. УССР и работал директором школы. Вырастил двоих сыновей.