Бродягин Алексей Иванович
Бродягин
Красноармеец, рядовой

История солдата

Бродягин Алексей Иванович родился 7 июля 1892 года в селе Кубаево, Горбатовского уезда Нижегородской губернии в крестьянской семье Бродягиных Ивана Тимофеевича и Прасковьи Егоровны. Закончив 3 класса, работал конюхом. 6 февраля 1920 года женился на Смолиной Екатерине Васильевне (14.11.1898 г.р.). Место регистрации - Шапкинская волость, Павловского уезда. В семье родилось шестеро детей: Анатолий, Таисия, Мария, Михаил, Анна, Валентин.

3 марта 1942 года Богородским РВК Горьковской области был призван в ряды РККА. Служил стрелком Первой роты 70 Отдельного мотострелкового батальона. Прошёл всю войну и был демобилизован на основании приказа Верховного Совета СССР от 23.06.1948 года.

Вернулся в деревню Кубаево к своей семье, продолжал работать в колхозе конюхом.

Умер 28 января 1981 года.

Дочь Алексея Ивановича Анна Алексеевна

"У дома, построенного Алексеем Ивановичем в 1907 году, лежит огромный камень. Такой тяжёлый, что его не сдвинуть, не поднять! Так вот: хотите - верьте, хотите - нет, но очень давно из леса его принёс отец...буквально в кармане и положил у забора. Шли годы, и камень вырос до огромного и неприподъёмного, вросшего в землю на долгие годы..."