Бродягин Анатолий Алексеевич
Бродягин
Анатолий
подполковник

История солдата

Бродягин Анатолий Алексеевич родился в 1920 году в селе Кубаево, Богородского района Горьковской области в крестьянской семье Бродягиных Алексея Ивановича и Екатерины Васильевны. Закончил военное училище. В 1941 году призван в ряды РККА. Прошёл всю войну, награждён многочисленными орденами и медалями. Среди них 2 ордена "Красной Звезды", ордена "Отечественной войны" и медали.

После войны Анатолий Алексеевич связал свою жизнь с армией. Служил в разных точках СССР, вышел в отставку из Воинской части Красноярского края в звании Подполковника.

Вернулся в Горьковскую область и обосновался вместе с семьёй - женой Марией Ивановной и дочерью Людмилой - в городе Дзержинске. Долгое время работал инспектором по распределению жилья в горисполкоме города Дзержинска.

Умер в 1993 году.

Младший брат Анатолия Алексеевича - Михаил Алексеевич Бродягин

"За хорошую службу Анатолию командованием было разрешено убыть в краткосрочный отпуск на родину. Прибывшего домой в село Кубаево героя с радостью встречали родные, односельчане. Встретившись с председателем сельсовета, Анатолий попросил не бросать его семью: мать и четверых младших братьев и сестёр. "Помогите, когда надо, чем можете!", - просил фронтовик.
Председатель пообещал и сдержал слово. Уже после того, как Анатолий снова ушёл на фронт, в доме его родителей за счёт колхоза была починена крыша.

Племянница Анатолия Алексеевича - Алла Михайловна Попова

"Несмотря на то, что у самого Анатолия Алексеевича была единственная дочь Людмила, ко всем остальным детям он относился как к родным. Для него не было чужих детей! Ему присуща характерная врождённая любовь к детям. Чувствуя это, в ответ дети интуитивно тянулись к нему. Только "дяде Толе" мамаши всех ребятишек двора доверяли водить своих детей на озеро кормить уток.
Очень радовался появлению внучатой племянницы Машеньки. Смотрел на неё, улыбаясь, и приговаривал: "Машенька наша - золото! Золото не молото!"

"В жизни был очень общительным и отзывчивым, коммуникабельным человеком, много помогал людям."

Орден Отечественной Войны II степени