Бродягина Таисия Алексеевна
Бродягина
Таисия
Алексеевна

История солдата

Бродягина Таисия Алексеевна родилась 11 июля 1924 года в селе Кубаево, Богородского района Горьковской области в многодетной крестьянской семье Бродягиных Алексея Ивановича и Екатерины Васильевны.

Призвана Богородским РВК в 1942 году в ряды РККА. Участвовала в снятии Блокады Ленинграда. Была сопровождающей на машинах, везущих по "Дороге жизни" продукты питания в Ленинград и больных на "большую землю". Прошла всю войну. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени.

После демобилизации жила в городе Богородск Горьковской области, работала на Богородском кожевенном заводе имени А.Ю. ЮРГЕНСА . Не замужем. Детей не было.

В свободное время любила вышивать крестиком, вязать крючком и на спицах, с детства любила петь. Любила золотые украшения.

Орден Отечественной Войны II степени