Бронников Иван Алексеевич
Бронников
ст. лейтенат

История солдата

Иван Алексеевич родился 10 мая 1905 года в селе Пезмог Кортекроосского района. В 1917 году закончил 4 класса сельской школы. Имел гражданскую специальность - счетовод.

Призван Корткеросским РВК в декабре 1941 года. В должности стрелка служил в 1251 стрелковом полку 1-й Ударной Армии. В бою был ранен. Затем воевал в составе стрелкового полка 2-й Ударной Армии.

На Волховском фронте с группой бойцов получил задание разведать силы противника, находящиеся под Чудовым, пробравших ночью в тыл противника, разведал огневые точки противника и его оборону. При отходе взорвал один ДЗОТ, приступом взял ручной пулемет и  боеприпасы, которые принес в расположение своей части будучи раненым в руку.

При отражении атаки противника под Мясным бором, имея осколочное ранение, истребил автоматным огнем 8 противников.

После лечения в военном госпитале г.Рыбинска в 1942 году был направлен на курсы в военно-политическое училище г. Иваново. Затем на офицерских курсах работал командиром отделения в военно-политическом училище г.Москвы. в 1943 году был направлен на фронт заместителем командира политчасти в 143-й стрелковый полк 1-й УДарной Армии.

Награжден орденом "Красная звезда", медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Иван Алексеевич прожил до 1984 года в селе Пезмог. Женат был на Александре Афанасьевне. До войны в семье было семеро детей, после родились еще двое.