Бронников Яков Андреевич
Бронников
Яков

История солдата

Мой дедушка, Бронников Яков Андреевич, родился в с.Березово 20.05.1916 года. До войны работал в колхозе трактористом. В июле 1941г. был призван в РККА. Всю войну был шофером, участвовал в боевых действиях. День победы встретил в Чехословакии. Имел награды, среди которых медали "За победу над Германией", "За боевые заслуги" Награжден в 44-м году, за то,что в октябре этого же года, в период наступательных операций в районе Тылява-Мшаны-Гута Полянская под сильным артилерийским, минометным и пулеметным огнем подвозил боеприпасы с риском для жизни в районы боевых действий.  После войны работал трактористом, старшим чабаном, и где бы ни работал, везде отмечался его труд передовика сельского хозяйства. К сожалению, когда я родилась, дедушки уже не было в живых. Он трагически погиб на своей малой Родине, так и не посадив меня к себе на колени. Сейчас, собирая по крупицам информацию о своих корнях, очень хочется положить его медали к себе на ладонь, чтобы через холодный металл почувствовать дедушкино тепло.

Служил в 239-м минометном проскуровском ордена Богдана Хмельницкого полку