Бронникова Анна Акимовна
Бронникова
Анна
Акимовна
гв. Ефрейтор / Радист

История солдата

Бронникову Анну Акимовну призвали в 16 лет на фронт. Место призыва Нухинский РВК, Азербайджанская ССР, Нухинский р-н. Место службы: 9 гв. вдд 1 УкрФ.

Участник боевых действий и овладение городами Крайцбург, Розенбург, Петишен, Ландеберг, Руттентаг. Благодарственное письмо за форсирование реки Одер, городов Олау, Бриг, Левец, Томасхирх, Гротха и т.д.

награждена медалями :

«За боевые заслуги»,

«За победу над Германией»

03.05.1945 г. Бронникова Анна Акимовна совершила подвиг. Описание подвига : За время пребывания в дивизионе Бронникова Анна Акимовна показала себя опытным радистом, знающим свое дело. Благодаря умелой работе, дивизион имел непрерывную связь с батареями. Так было 03.05.1945 года при наступлении на Швепниц, держала связь с дивизионом. Во время артподготовки корректировала огонь двумя батареями. При этом уничтожено 4 автомашины, 25 гитлеровцев. С первым орудием ворвалась в город.

Воинская специальность Радист
Место рождения Новосибирск

Боевое подразделение 9 гв. вдд 1 УкрФ
Завершение боевого пути Германия
Госпитали Пулевое ранение от немецкого снайпера

После войны

Вернулась в Азербайджанская ССР, г. Шеки. Потом поступила в техникум г. Краснодара  и закончила с отличием. Переехала в г. Сочи, где работала по специальности. Бронникова Анна Акимовна прожила хорошую жизнь, никогда не теряла оптимизма и о войне вспоминала лишь только как страшный сон.