БРОНСКИХ НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА
БРОНСКИХ
НАДЕЖДА
ГРИГОРЬЕВНА
рядовой / телефонистка взвода связи

История солдата

Родилась в 1924 года. Призвана 25.10.1942 года Лебяжьевским РВК. Награждена медалями «За боевые заслуги» (две), «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После демобилизации работала в Лебяжьевском совхозе. Уехала в с. Соколовка Свердловской области.

По воспоминаниям внучки Надежды Григореьвны Верхотурцевой Оксаны: "Моя бабушка Бронских Надежда Григорьевна 31 марта 1924 года рождения, призванан на фронт 25 октября 1942 году . Воевала на Ленинградском фронте, рядовая, телефонистка. Воевала в Восточной Пруссии. Встретила ПОбеду 9 мая в Кекнингсбереге. Награждена двумя медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Работала секретарем сельсовета д.Черешки (Черешково) Лебяжьевского района. Всопитала двух дочерей. И свой век доживала в семье младшей дочери в 15 км от Екатеринбурга , в п.Соколовка. умерла 19 июня 2012 года."

Воинская специальность телефонистка взвода связи

Завершение боевого пути 9 мая 1945 года