Бровиков Владимир Игнатьевич
Бровиков
Игнатьевич
дети войны

История солдата

Бровиков Владимир Игнатьевич родился 12 мая 1931 года на Гомельщине, в городе Ветка. К началу войны ему исполнилось всего 10 лет и воевать он не мог в силу своего малолетства. Немецкая аккупация застала его в деревне где мальчик решил развернуть самосточтельную партизанскую деятельность. По ночам он воровал у фашистов оружие и прятал его в печке летнего дома. Так продолжалось всю зиму 1941 года. Весной мать юного партизана решила протопить ту самую печь. Сложно представить ужас женщины, когда из трубы полетел настощий фейерверк. Маленького героя выпороли ремнем, но это не охладило его пыл. Всю войну он продолжал ''разоружать" врага и прятать трофеи в лесу.

Место рождения г. Ветка Гомельской обл. БССР

После войны

Маленький Владимир вырос. В 1955 году окончил Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина, а в 1969 - Академию общественных наук при ЦК КПСС. Окончив университет, Владимир Бровиков уехал в Оршу и стал заведующим сельхозотделом городской газеты «Ленінскі прызыў». Через четыре года он уже редактор суражской районки, но вскоре возвращается в Оршу на должность редактора объединенной газеты. Он быстро двигался по карьерной лестнице. В 1978 году Владимир Игнатьевич стал 2-м секретарем ЦК КП Белоруссии, в 1983 Председателем Совета Министров БССР, а в 1986 Посолом СССР в Польше. За это время он успел жениться на  Неве Николаевне и у них родилось двое сыновей. Владимир Бровиков умер в нейрохирургической клинике в Москве в возрасте 61 года от рака.