Бровко Феодосий Семенович
Бровко
Феодосий
Семенович
рядовой / ямичный батареи

История солдата

Бровко Феодосий Семенович родился 24 января 1926 года в Украинской ССР Житомерской области Вчерайшенского района село Шпигенцы. Окончил 7 классов СШ, затем поступил в ПТУ, после окончания которого освоил специальность тракториста.

В марте 1944 года Феодосий Семенович призван в действующую армию Вчерашанским РВК Житомерской области. После трехмесячной подготовки, 11 июня 1944 года отправлен на фронт в составе 194-ого гвардейского стрелкового полка 64-ой гвардейской стрелковой дивизии. 4 сентября 1944 года получает легкое ранение. При освобождении Литовской ССР Феодосий Семенович получил свою первую боевую награду – медаль «За отвагу». С 23 февраля по 28 февраля 1945 года в районе реки Вартая рядовой Бровко бесперебойно доставлял боеприпасы на позиции несмотря на сильный пулеметный огонь противника.

В декабре 1950 года демобилизован. Работал в колхозе им.Жданова заведующим складом запасных частей.

Умер Бровко Феодосий Семенович 20 октября 1984 года.