Брозуль-Брушковский Семен Николаевич
Брозуль-Брушковский
Семен

История солдата

Мой  -Брушковский Семен Николаевич родился в семье мелкопоместного дворянина в Белостокском воеводстве, вырос в коммуне.Непомерной медвежьей силы белоголовый великан. Спокойный и добрый, как сильные люди. По направлению был направлен работать на Ростовский завод, где женился на такой же сиротке Ксенечке. На фронт ушел из Ростова-на-Дону, где остались два горячо любимых сына и жена. Каждое письмо дышит нежностью и заботой. Пишет, что награжден "За отвагу", а за что - не пишет, только: "...Ксенечка, любимая моя, ты пойди в военкомат, спроси, может вам угольку дадут, а то как же вы зиму переживете? Проси, ты не стесняйся, за детей проси..." Последнее письмо уже из Венгрии. Он очень любил землю, сады. И теперь в пору весны и радости, видя сад после бомбежки, он пишет "Милая моя Ксенечка, видела бы ты, что проклятый немец здесь сотворил!" И последнее фото со словами: "Ксене любимой и любимым сынам Вале и Шуре. Бог даст - скоро свидимся."  Больше о нем ничего не известно...