Бруданин Пётр Григорьевич
Бруданин
Пётр
Гвардии младший Лейтенант

В 1942 году был призван в Красную армию, в звании «Гвардии младший лейтенант».

С 1943 года Пётр Григорьевич заступилна службу «20-й танковой бригады 5-го Танкового корпуса»в должности «Командир взвода танков Т-70»и активно участвовалв сражениях Центрального фронта, в том числе в сражении«Курская дуга». В этом же году при освобождении города Белгород, был тяжело ранен, получив сквозное пулевое ранение.

После госпитализациибыл признан годнымк строевой службе и заступилв расположение «Самоходного Артиллерийского полка 3-й Армии», в должности «Командир батареи СУ-76».

С апреля 1943 по февраль 1944 годаучаствовал  в сражения 1-гоУкраинскогофронта. Был снова тяжело ранен, получив осколочные ранения. И снова после госпитализации вернулсяна службу.

С февраля по октябрь 1944 года участвовал в сражениях 2-гоУкраинскогофронта.

С октября 1944 года и до конца войны на 1-омБелорусскомфронте.

В апреле 1945  года полк Петра Григорьевича участвовалво взятии города Франкфурт с переходом в наступление на город Берлин. Участвуя в боях по уничтожению сильной группировки войск противника юго-восточнее города Берлина, Петр Григорьевич показал образцы смелости, безудержной отваги и умения.  Обладая хорошим опытом, умелоиспользуя самоходные установки, он своими действиямипомогалполку успешно выполнятьпоставленныезадачи.  За период с 24 по 29 апреля 1945 года батареей гвардии младшего лейтенанта Бруданина было уничтожено два самоходных орудия, двенадцать орудий разного калибра, 15 пулемётов, две миномётных батареи и до 150 немецких солдат.

Гвардии младший лейтенант Бруданин Пётр Григорьевич награжденправительственной наградой«Орден Красного знамени», а также«Орденом Отечественной войны 2-ой степени».

Место рождения Воронежская область, Р-Хавский район, с. Углянец

Дата призыва 12.01.1943
Боевое подразделение 17 отделение Учебного танкового ордена "Красной звезды" полка, 1901 Самоходного Артиллерийского Белостокского Краснознаменного ордена Кутузова третей степени полка РГК
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Участие в боях и взятии г. Берлин, участие в боях взятия г. Франкфурт, участие в боях при освобождении г. Белгород
Госпитали Эвакуационный госпиталь № 2810,

В апреле 1945 года полк Петра Григорьевича участвовалво взятии города Франкфурт с переходом в наступление на город Берлин. Участвуя в боях по уничтожению сильной группировки войск противника юго-восточнее города Берлина, Петр Григорьевич показал образцы смелости, безудержной отваги и умения. Обладая хорошим опытом, умелоиспользуя самоходные установки, он своими действиямипомогалполку успешно выполнятьпоставленныезадачи.  За период с 24 по 29 апреля 1945 года батареей гвардии младшего лейтенанта Бруданина было уничтожено два самоходных орудия, двенадцать орудий разного калибра, 15 пулемётов, две миномётных батареи и до 150 немецких солдат.

Орден Отечественной войны II степени

Орден Красного Знамени