Бруенок Александр Андреевич
Бруенок

Бруенок Александр Андреевич (1917-2003 гг.)

Родился 19 сентября 1917 года в селе Антоновичи, Коцюбинского района, Черниговской области.

В 1939 окончил Харьковский ветеринарный институт.

15 марта 1940 года принял воинскую присягу и служил в армии.

С 24 сентября 1941 года стал служить ветеринарным врачом в 80-м путево-строительном железнодорожном батальоне 5-й бригады, особого корпуса железнодорожных войск 103-го фронта.

10 ноября 1941 года попал в плен фашистским войскам.  После освобождения из плена в августе 1944 года зачислен рядовым стрелком в 15-й отдельный стрелковый штурмовой батальон 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта.

19 августа 1944 года в ходе сражений под городом Бапек Литовской ССР получил ранение и направлен на излечение в госпиталь №7608 в г. Полоцк.

С сентября 1944 года по 24 ноября 1944 года служил в должности начальника служебного отделения – 932 Дивизионного ветеринарного лазарета, 91 Стрелковой дивизии, Уральского военного округа.

29 ноября 1945 года уволен в запас.

За участие в Великой Отечественной войне награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За Победу над Германией», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

После войны Александр Андреевич продолжал работать ветеринарным врачом. Он был очень добрым и интеллигентным человеком. Он - мой личный герой, память о котором, будет передаваться в нашей семье через поколения.

Я очень люблю своего дедушку