Бруев Николай Дмитриевич
Бруев
сержант

Командир взвода 217 отдельной мото-стрелковой разведовательной роты 49 стрелковой дивизии.
Наименование награды: Медаль «За отвагу», за оборону Сталинграда
Бруев Николай Дмитриевич смелый, храбрый, дисциплинированный командир, за время боевых действий с 6 ноября по 8 декабря 1942 г. уничтожил 8 немцем, 2 декабря товарищ Бруев с группой разведчиков ворвался в немецкий блиндаж балка Антонова убили 2-х немцев захватили знамя одной из немецких частей и ценные документы. Кроме этого при действии в ночном поиске товарищ Бруёв вынес с поля боя пять раненых разведчиков.
После капитуляции Паулюса дивизия перебрасывалась на западный фронт через Саратов - Балашов - Байчурово. За боевые заслуги был награжден командиром полка одними сутками на побывку домой в село Макашевку в феврале месяце 1943 года. 25 километров он шел по заснеженной дороге домой чтобы повидаться с родными в полном боевом обмундировании.
Особые приметы: На правом уголке рта шрам от зацепа рыбаловного крючка.
Проходил срочную службу до войны в городе Зея, Амурская обл.
Место гибели: Россия, Калужская обл., Жиздринский р-н, 13 км северо-восточнее г.Жиздра.
Дата гибели: 24.03.1943г
Захоронен: Россия, Калужская обл., Жиздринский р-н, г. Жиздра, ул. Коммунистическая, мемориальный комплекс «Жертвам контрреволюции».

Место рождения Воронежская обл, Борисоглебский р-н., село Макашевка

Боевое подразделение Воинская часть 49 сд
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Калужская обл., Жиздринский р-н, г. Жиздра

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Бруев Николай Дмитриевич смелый, храбрый, дисциплинированный командир, за время боевых действий с 6 ноября по 8 декабря 1942 г. уничтожил 8 немцем, 2 декабря то...