Бруев Владимир Антонович
Бруев
Антонович

Бруев Владимир Антонович родился 1919 году в селе Сотники Зиминского района.

В 1937 году призвали в армию, в Морфлот на срочную службу. Служил на Дальнем Востоке, в Совгавани. В 1941 году должен был демобилизоваться, но началась война  сразу же был отправлен на фронт. Воевал под Москвой, на Курской дуге, освобождал Крым, Керчь, Мариуполь, Украину, Молдавию, Болгарию и Румынию.

Был награжден орденом ВОВ, медалями "За отвагу» и "За воинскую доблесть» и др. за города Варну и Бургас и др.

После войны целый год прослужил в Румынии на Черном море. В 1947 году был демобилизован. В 1948 году женился, а  в 1948 году родился мой дед Бруев Юрий Владимирович, а мой папа назван в честь прадеда. Владимир Антонович после войны жил в г.Зима  работал на железной дороге помощником машиниста в локомотивном депо. Скончался  в 1977 году в возрасте 58 лет. Осталось, 5 внуков, 5 правнуков.