Брухтий Алексей Яковлевич
Брухтий
майор

История солдата

Родился на Украине в 1914 году .В  июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии .Участвовал в наступательных операциях Кавказского фронта, 2-го Украинского фронта, 1 -го Украинского фронта. Являясь командиром стрелкового взвода аэродномного обслуживания 478  БАО , лейтенант Брухтий на всем протфжении службы в части с 1941 года проявил себя дисциплинированным офицером, образцово выполняющим свои обязанности и любые задания командования. В летнюю наступательную компанию 1944 года на передовом аэродроме Марынка лейтенант Брухтий вместе с группой бойцов за двое суток непрерывной работы под артиллерийским огнем противника досрочно подготовил для работы авиации летное поле, оборудовал стоянки самолетов и командный пункт .

За образцовую работу награжден медалями и Орденом Красной Звезды.