Бруневский Николай Сергеевич
Бруневский
Сергеевич
Рядовой, Курсант / Номер военно-учетной специальности - №2/Курсант

История солдата

28 декабря 1941 года был призван в ряды Красной армии,рота автоматчиков, был зачислен в 131-ую дивизию в городе Киров. Был переведён в учебный батальон. В мае 1942 года был переброшен в город Тулу местечко Ясная поляна Льва Толстого. В Ясной поляне находился в обороне до июля месяца. В июле был переброшен на Сталинградский фронт в 62-ю армию в учебный батальон. 2 августа 1942 года был тяжело ранен в левое бедро. После ранения находился в госпитале до 15 октября 1943 года. В 1942 году ввиду плохого состояния от ранения Николаю Сергеевичу ампутировали ногу выше колена. 15 октября 1943 года был освобожден со снятием с учёта и вернулся в Москву.

Воинская специальность Номер военно-учетной специальности - №2/Курсант
Место рождения Москва

Дата призыва 28.12.1941
Боевое подразделение 131-я Стрелковая дивизия г. Киров. 62-я армия Сталинградский фронт (учебный батальон).
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Госпиталь Сталинграда

28 декабря 1941 года был призван в ряды Красной армии, рота автоматчиков, был зачислен в 131-ую дивизию в городе Киров. Был переведён в учебный батальон. В мае 1942 года был переброшен в город Тулу местечко Ясная поляна Льва Толстого. В Ясной поляне находился в обороне до июля месяца. В июле был переброшен на Сталинградский фронт в 62-ю армию в учебный батальон. 2 августа 1942 года был тяжело ранен в левое бедро. После ранения находился в госпитале до 15 октября 1943 года. В 1942 году ввиду плохого состояния от ранения Николаю Сергеевичу ампутировали ногу выше колена. 15 октября 1943 года был освобожден со снятием с учёта и вернулся в Москву.

"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГГ."

За участие в Великой отечественной войне указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945 года. Медаль вручена 22 июля 1946 года.

В января 1944 года поступил работать в артель инвалидов отечественной войны учеником сапожника и проработал до марта месяца 1946 года и был уволен по ликвидации сапожного цеха. В апреле 1946 года поступил работать на Комбинат бытового обслуживания Фрунзенского района города Москвы в качестве мастера сапожника. В 1956 Цех №3 Артель "Мосдороб"Единение" (Кожгалантерейная фабрика №4, переименована в Кожгалантерейную фабрику №15, в 1962 году переименована в Московскую кожгалантерейную фабрику №2) работал по 1974 год.

Вера
Бруневская (Васильева) Вера Николаевна

В 1945 году женился на Васильевой (в девичестве) Вере Николаевне, в 1946 году родилась первая дочь Татьяна, в 1947 году родилась вторая дочь Елена, в 1951 году родилась третья дочь Ирина. Вера Николаевна родилась в городе Москве в 1923 году. С июля 1941 года по 1942 год была четыре раза на трудовом фронте. С первых дней войны состояла бойцом пожарной команды по ВТ.