Брусницин Павел Артемевич
Брусницин
Артемевич
Сержант / Командир танка Т-34

История солдата

Родился 21 января 1927 года в Свердловской области, Алапаевского района, д.Михалево в семье рабочих и крестьян.
Его отец: Брусницын Артемий Николаевич- работал в колхозе, в 1941 году ушел добровольцем (пехота) в Красную армию, пропал без вести в 1943 году.
Его мать: Брусницына Евдокия Михайловна (Дуня) - работала в колхозе, затем домохозяйкой.
Его брат: Брусницын Владимир Артемьевич (1931г.р) - жил и работал в г, Шахты Ростовской области.
Павел Артемьевич в годы начала войны вместе сос своими товарищами из д. Строкинка делали древесный уголь (углежоговые печи) для фронта.
В ноябре 1943 года в 17 лет ушел добровольцем в учебный танковый полк (приписав себе 1 год). После окончания учебки (член РККА) был направлен в воинскую танковую часть сержантом, командиром танка Т-34.
В Венгрии в 1946 году был ранен снайпером. Только осенью 1947 года был выписан из госпиталя в Башкирии и вернулся домой на Родину.
После войны в связи с тяжелым ранением работал сторожем на "Нижнем складе" Леспромхоза, маркировщиком древесины, кочегаром мотовозного депо.
Умер 30 декабря 2007 года, похоронен на кладбище в п.Верхняя Синячиха, Алапаевского района, Свердловской области.

Воинская специальность Командир танка Т-34
Место рождения Россия. Свердловская область. Алапаевский район. Посёлок Михалево