Брусницын Михаил Ефимович
Брусницын
Ефимович

История солдата

В 1925 году появились первые ТОЗы. Через год в Бруснятах была организована сельхозартель «Новый путь». А годом позднее другая артель «Тернистый путь».

Первым трактористом в артели в Бруснятах был Сергей Васильевич Мокеев. Помощником он взял себе Михаила Брусницына.

В 1930 году Михаил с группой комсомольцев-бруснятцев направляют на строительство Урал маша, а потом они едут строить железную дорогу Урал - Курган. Через два года Брусницын возвращается в родные места и работает бригадиром тракторной бригады. В колхозе «Октябрь». В 1939 году Михаила Брусницына призывают в армию и отправляют на финский фронт.

В грозные годы Великой Отечественной войны он участвует в героической битве за Сталинград, в прорыве обороны гитлеровцев юго-западнее города Шауляй, в штурме Кенигсберга, овладении города и крепости Теллау.

Член КПСС с 1943 года Михаил Ефимович Брусницын за фронтовые подвиги имеет благодарности от командования, награжден двумя орденами и 12-ю медалями.

Кончилась Великая Отечественная война и снова воин возвращается к мирному труду, он механик Баженовской МТС. А в 1968 году организации совхоза «Белоярский» работает заведующим автогаражом.