Брусник Иван Иванович
Брусник
Рядовой

История солдата

Родился в Херсонской губернии Украины. В 1914г. семья Брусник переезжает в с. Белозерку. В 1924г. он женился на Олимпиаде Лукьяновне Сидоренко. В семье родилось семеро детей. Иван Иванович работал в колхозе, обучался на курсах механизаторов. Когда началась война, его на фронт не брали. 31 декабря 1941г. его призывают в трудармию. В 1942 г. Иван Иванович добровольно ушел на фронт. Редко в Белозерку шли письма. Уже закончилась война, все надеялись, что он вернётся домой. Но в конце 1945 г.  семья получила похоронку, в которой говорилось, что рядовой 168 -го стрелкового полка Брусник И. И погиб 20 апреля 1945г. Похоронен с отданием воинских почестей на кладбище: южная окраина с. Центендорф севернее г. Героев, Германия.

Место рождения Алтайский край с. Белозерка