Брусникин Алексей Петрович
Брусникин
СЕРЖАНТ

История солдата

БРУСНИКИН АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ 1924 Г.Р. БЫЛ ПРИЗВАН В ЯНВАРЕ 1942Г. ТОРБЕЕВСКИМ РВК, МОРДОВСКОЙ АССР, ТОРБЕЕВСКОГО РАЙОНА. СЛУЖИЛ В 123 СП 62 СД. БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ"ЗА ОТВАГУ", ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, ОРДЕНОМ СЛАВЫ III СТЕПЕНИ И МЕДАЛЬЮ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ." БЫЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ РАНЕН.

Место рождения Мордовская АССР, Торбеевский р-н, с. Виндрей

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение Воинская часть 1106 сп 331 сд 3 БелФ (1106 сп, 331 сд, 3 БелФ); 1106 сп 331 сд (1106 сп, 331 сд)

награды Медаль «За отвагу»

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ ПОЛУЧИЛ ЗА ТО,ЧТО ОН,ВБОЯХ ПРИ ПРОРЫВЕ ОБОРОНЫ ПРОТИВНИКА В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ ГАРМАНЫ ПРОЯВИЛ СЕБЯ СМЕЛЫМ И ОТВАЖНЫМ ВОИНОМ. РАСЧЕТ,В КОТОРОМ Н СО...

Орден Красной Звезды

В БОЯХ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ ПРИ ПРОРЫВЕ ОБОРОНЫ НА ПОДСТУПАХ К ГРАНИЦЕ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ И НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ ПРОЯВИЛ СЕБЯ СМЕЛЫМ И ОТВАЖНЫМ ВО...

Орден Славы III степени

НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ УЧАСТВУЕТ С ОКТЯБРЯ 1942 ГОДА. ЗА ВРЕМЯ БОЕВ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ ИМЕЕТ ТРИ БОЕВЫХ РАНЕНИЯ. В БОЯХ В Р-НЕ ГОРОДА РАСТЕНБУРГ В...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»