Брусников Максим Степанович
Брусников
Максим
старшина, командир отделения 546 отдельного автомобильного батальона / шофер

История солдата

Брусников Максим Степанович родился 18.04.1919 г, в Казахстане, в Убаганском районе, Костанайской области в казачьей семье. Его отца расстреляли в 1919 году, 1926 г умерла мать. Максим Степанович был отправлен в приют в г. Ташкент, где воспитывался с 10-12 лет. Затем сбежал, беспризорничал 2 года, после воспитывался в Коммуне в деревни Александровка Лебяжьевского района. Закончил школу механизации в Лебяжье, работал трактористом в Лопатинской МТС, в 1939 году призван на службу в Красную армию, в 1939 году участвовал в вооружённом конфликте на Халкин-Голе. В армии закончил автошколу, во время Великой Отечественной войны в составе автобата возил грузы из г. Советская Гавань в г. Хабаровск и г. Комсомольск -на -Амуре. Участвовал в войне с Японией в составе 546 Автобата первой Краснознамённой Армии, первого Дальневосточного фронта. Закончил войну в Китае в городе Харбин. В августе 1945г. награждён медалью «За боевые заслуги», «Медалью за победу над Японией», 11 марта 1985 г. награждён «Орденом Отечественной Войны II степени». Умер 14 июня 1999 года, похоронен в Лопатках.

Воинская специальность шофер
Место рождения Убаганский район Костонайской области, Казахстан