Брядов Василий Васильевич
Брядов
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Брядов Василий Васильевич родился 16 декабря 1912 года в Ярославской области Мологском районе в селении Добрени. Для нашего дедушки Великая Отечественная война началась в то время когда он работал на одном из заводов мотористом-испытателем. Оставив молодую жену с ребенком, он вместе с заводом переведен в Башкирию, откуда в 1943 году был призван в действующий армию. В составе 85 дивизии пулеметчиком принимал участие во взятии Ржева, ходил в наступление в лесах Прибалтики.  Закончилась война для дедушки в Венгрии. Здесь он долгое время находился в госпитале, после чего вернулся в отцовский дом в деревне Столбище.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Ярославская область Некоузский (Мологский) район селение Добрени

Из воспоминаний

Подбирались к немцам осторожно: рыли траншеи, укреплялись. Затем с криком "Ура" выходили из укрепления... и немец бежал. Потом снова артподготовки, наступление, и опять немец бежит дальше в лес.