Брякотнин Филипп Маркелович
Брякотнин
Филипп
Маркелович
лейтенант

История солдата

- Филипп Маркелович родился 20 августа 1915 года в селе Бельково Шелаболихинского района Алтайского края, в семье крестьян. Окончил Дальневосточный пограничный военный корпус, с присвоением звания лейтенант пограничных войск.

Служил в должности начальника финансовой части погранотряда в Дальневосточном округе.В 1939 году  побывал в отпуске дома. Когда началась война, был отправлен на Кавказ. Был ранен, лежал в госпитале в Краснодарском крае. После выписки вернулся в свою часть. Умер от ран, полученных на фронте, 15 апреля 1945 года. Ему было около 30 лет. Был женат, но детей не осталось.

Дальневосточный пограничный округ - Кавказ

Его сестра - Долгова Федора Маркеловна. 1927 года рождения

Воспоминания , к сожалению, не четкие - большая разница в возрасте. Помню высокого красивого парня, в военной форме