Брянцев Семен Васильевич
Брянцев
Семен
Младший лейтенант / Командир разведвзвода

История солдата

Мой дедушка Брянцев Семен Васильевич в ряды Советской Армии мобилизован с 23 июня 1941 года, в боях принимал участие с 3 июля 1941 года, трижды ранен (одно тяжелое и два легких ранения).Первое ранение получил под городом Орша в июле сорок первого.  В сентябре этого же  года в районе Западной Двины  был ранен повторно.Третий раз  ранен под Ржевом в феврале 1942 года.За время боевого пути занимал должности старшины батареи 747 отдельного артиллерийского полка,командира разведвзвода 381 стрелковой девизии  Калининского фронта.В 1945 году окончил Ивановское военно-политическое училище.Войну закончил парторгом батальона в звании младшего  лейтенанта.Награжден медалью "За отвагу".Наш дедушка умер в 1976 году, но  он в каждом из нас .Светлая память и низкий поклон за перенесенные трудности,благодарность за наши жизни,за подвиги,за Победу!!!

Воинская специальность Командир разведвзвода
Место рождения Россия, с.Репенка