Брянский Петр Александрович
Брянский
Ефрейтор

История солдата

Брянский Петр Александрович 1900 г.р.  прошел войну. Служил в заведующим продовольственным складом. В период подготовки к наступлению и в момент наступательных действий 48 Армии проявил особую заботу и быстрого отпуска продовольствия из своего хранилища  воинским частям, производя отпуск 80-90 частям ежедневно, при суточном обороте грузов в хранилище 4000 пудов. чем способствовал быстрому, своевременному снабжению войск. Организовав образцовый порядок хранения продовольствия не имел утрат продуктов на своих складах. Был награжден медалью “За боевые заслуги” 27.02. 1945г.

В лесах Белоруссии ему пришлось  заменить погибшего командира и выходить из окружения с боем. Он был ранен, но вернулся на фронт и освобождал Европу, воевал в Германии.

После войны Петр Александрович болел от полученных ран и вскоре умер.

Место рождения Бурят-Монгольская АССР,