Брыков Иван Гаврилович
Брыков
Гаврилович
Матрос 85-й стрелковой бригады

Иван Гаврилович родился в 1920 году.

В 1938 году закончил 10 классов и по комсомольскому набору попал служить на один из флагманских кораблей Черноморского флота. Оборону города Севастополя осуществляли с суши в самом начале войны. В 1942 году был ранен. А после госпиталя в 1943 году снова был ранен и отправлен после на Карело-финский фронт. Принимал участие по освобождению Кенигсберга, в войне с Японией 1945 года, в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов.

В 1946 году был демобилизован. Через год поступил в ветеринарный техникум. В 1959 году работал в колхозе «Большевик» заместителем председателя колхоза. А в 1975 году Иван Гаврилович избран Председателем Яндыковского сельского совета. Под его руководством  после войны было газифицировано село Яндыки, асфальтированы улицы Кирова и Набережная. Была проложена бетонная дорожка до школы и был воздвигнут обелиск солдатам 11 Армии, погибшим в годы войны.

Имел боевые награды: орден Красной звезды, орден Отечественной войны первой степени, медаль «За Отвагу», «За оборону Севастополя», «За оборону Северного Заполярья», «За победу над Японией» и «За победу над Германией».

В 1980 году ушел на заслуженный отдых.