Брыксин Анатолий Никитович
Брыксин
Анатолий
Никитович

История солдата

- Родился в с. Мартыново Ельцовского района (в то время Яминского) Алтайского края. в 1925 году. Был призван на фронт Ельцовским РВК в 1943 году.

Погиб 20 апреля 1944 года (пропал без вести).

В  письме домой он писал: "Дорогие мама и Аня! Спешу сообщить о том, что я жив и здоров.  Лишь бы это пережить, а там и немцу капут, ну, я ясно - дома буду. А пока бьем немца в "хвост и в гриву". Ну а вы как нибудь живите, будет трудно, то продайте мой костюм или сапоги, но корову не продавайте. До свидания".

И последнее письмо домой: "С тех пор, как я пошел в первый бой, прошло много времени. В последнее время я нахожусь в госпитале, но скоро выпишусь и опять пойду на передовую. Ранен был 7 сентября 1943 года под селом Городище в Черниговской области. Ранило ниже локтя, кисть не повреждена, и, вообще никаких серьезных последствий нет. Сейчас мне можно не писать, скоро вылечусь. Я лежу в Курской области, село Теткино. Пишу левой рукой, помаленьку учусь" февраль 1944 года.

Потом лищь было извещение о гибели.