Брылеев Виктор Петрович
Брылеев
Виктор
сержант

История солдата

Мой папа,Брылеев Виктор Петрович, в 1941 г. ,будучи 16-летним мальчишкой,бежал на фронт,когда фашисты рвались к Москве,столице нашей Родины и были остановлены на подступах Тулы.  Парнишка он был крепкий,широкий в плечах,поэтому не скоро разобрались,что он приписал себе 2 года....И только когда пришёл ответ из военкомата с точными данными метрики(так тогда называли свидетельство о рождении),моего папу направили учиться в школу сержантоа в Москву. После обучения мой отец вернулся на фронт и Великую Отечественную войну закончил в мае 1945 г. в Венгрии,на о.Балатон. Но на этом боевые действия ,в которых участвовал мой папа не закончились,т.к. их эшелонами передислоцировали на Сове́тско-япо́нская войну (неофициально также «вторая русско-японская война», официально Война с Японией— вооружённый конфликт в августе-сентябре 1945 года (официально с 9 августа по 3 сентября) между Советским Союзом и Монгольской Народной Республикой с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой. Встречал папа Победу на Сахалине,где познакомился с моей мамой Петровой Евгенией Михайловной (труженицей тыла) и в 1958 г. в г.Охе Сахалинской обл. родилась я-Брылеева Наташа. Низкий поклон и слова искренней признательности нашим отцам и дедам,которые выстояли и обеспечили нам чистое небо и безбедную жизнь после разрушительной войны! ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ! Родители не умирают, а просто рядом быть перестают!

Место рождения г.Тула