Брылёв Евлуп Федулович
Брылёв
Евлуп
Федулович

История солдата

Мухоршибирский бурят,при крещении оторому было дано имя Максим , в 1859 году был причислен к осёдлым инородцам Курбинского отдельного общества Хоринской Степной Думы. Исповедовала семья старообрядчество. Род Брылёвых в Хасурте идет от двух ветвей. Первая ветвь от Фёдора Максимовича , а вторая от его старшей сестры Акулины Максимовны, которая вне брака родила сына Алексея,записав его на свою фамилию. От него пошли сыновя Фёдор и Федул. От Фёдора родились три сына :Кирилл,Пётр,Самсон. Отмечу старейшего чабана колхоза "Победа" Артёма Кирилловича Брылёва. Его два сына, Георгии и Емельян, воевали на фронтах Великой Отечественной войны.Старшии сын Георгий Артёмович с супругой Еленой вырастили и воспитали 10 детей. Младший сын Емельян Артёмович погиб на полях сражений под Ленинградом. Пали смертью храбрые братья Андрей и Максим Фёдоровичи Брылёвы, Защищали родину от фашистов сыновья Федула Алексеевича :Филипп, Евлуп, Пётр,Фёдор и Тимофей.

Филипп Федулович, инвалид войны, работал бригадиром дорожной ригады ссыльных молдаван вКурбинском ЛПХ.Трагически погиб на работе в 1959 году.

Брылёв Евлуп Федулович родился в 1912 году. С 18-ти лет начал трудовую деятельность. Работал в животноводстве. Был призван на фронт в 1941 году. Награжден многими медалями, в том числе "За Победу над Германей" , " За Победу над Японией". умер в 1988 году.

Место рождения Республика Бурятия Хоринский район с.Хасурта

Медаль За Победу над Германией; Медаль За победу над Японией .