Брюханов Анатолий Иванович
Брюханов
Анатолий
лейтинант / Командир

История солдата

Мой дед  Брюханов Анатолий Иванович родился  17 декабря 1919 году в Красноярском крае Богучанский район д. Климино в семье крестьянина бедняка. 26 июня 1941 года был призван в ряды Советской Армии Богучанским  РВК Красноярского края. Июнь месяц 1941 года был зачислен курсантом Киевского пехотного училища находящегося в г. Ачинск Красноярского края  где и учился по декабрь месяц 1941 года.

После окончания училища ему было присвоено звание мл. лейтенанта .С 12 декабря 1941 года по июнь 1942 года находился на формировании 120 запасного стрелкового полка 43 запасной стрелковой бригады в г.Боготал Красноярского края

В июне месяце 1942 года в должности командира взвода  в составе 1502 ударной бригады 2-й ударной Армии Ленинградского фронта № прик.0376 выехал в действующую армию Ленинградский фронт в район станции Синявино-мга в должности зам. ком. роты действующей армии в боях за Синявино-мга был зачитан приказ об очередном присвоении звания"лейтинант" в боях находился несколько суток и 14 сентября был тяжело ранен  с раздроблением берцовой кости нижнего голени и бедро с расколом большебедреной кости. После ранения был направлен в госпиталь 2558 г. Боровичи откуда эвакуирован в г. Молотов где и находился на излечении по май месяц 1943 года. С мая 1943 года по июнь 1943года находился в резерве отделе кадров УралВО .

После чего был уволен в запас как специалист  сельского хозяйства направлен работать  в Тавду Свердловской области Горадищенская МТС на должность механик по комбайнам и преподаватель курсов по тракторному делу где и работал по 1 февраля 1946 года.

С 1 февраля В- Тавдинским РВК был вторично призван в РККА по август месяц 1946 года командир 2-й отдельной демонтажной роты  4-го отдельного трофейного батальона по демонтажу оборудования военных заводов в районе Берлина.

30 августа 1946 года был уволен в запас. После, моего прадеда перебрасывали из одной части в другую , где он в последующем проходил службу.

В Великой Отечественной Войне он участвовал. На Ленинградском фронте находился в действующей армии на территории германии в районе Берлина.

Награды :Медаль "За оборону Ленинграда"

" За взятие Берлина "

" За победу над Германией"

Кроме этих наград есть много других.

Я очень горжусь своим дедушкой он был настоящим офицером своей Родины.

Информацию о своём дедушки я нашела в военкомате города Тавды. Там мне показали личное дело моего деда и что в нём находилось и даже фотографии о которых даже ни кто не знала. Весь мой рассказ основан на реальных событиях из личного дела моего деда. Я многое узнала о своём дедушке кто он и откуда и кто его родители мне было очень интересно.

Воинская специальность Командир
Место рождения Красноярский край Богучанский район д. Климино